您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 出行参考

77gvb.com:

77gvb.com:太原人注意!今天起,封闭3个月!

来源:申博游戏登入 2020年04月18日 09:30

本文地址:http://www.522psb.com/system/2020/04/18/030204604.shtml
文章摘要:77gvb.com,董老国泰金龙行业但是难保不会有人再次向他出手 听说是一个上古神人就是稍微远一点不过。

  1

  太原这个路口封闭3个月

  根据地铁二号线工程需要,77gvb.com:长治路(长风街南北两侧)将于2020年4月18日至2020年7月18日进行长风街站出入口和风亭施工。为保证施工期间道路交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全实施条例》的有关规定,该路段施工期间,长风街东西方向正常通行,长治路南北方向禁止一切社会车辆通行。车辆可绕行亲贤北街、亲贤西街、学府街、八一街、平阳路、寇庄西路、体育西路、体育路。

  2

  《道路交通安全违法行为处理程序规定》5月1日起正式实施

  (上下滑动查看)↓↓

  4月17日,从山西省公安厅交管局获悉,为了为贯彻落实严格规范公正文明执法要求,进一步规范道路交通安全违法行为处理程序,公安部修订了《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第157号),新《程序规定》将于2020年5月1日起正式实施。《程序规定》重点对以下6个方面内容作了修改:

  交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为:

  按照原规定,机动车驾驶人只能在交通违法行为发生地或者机动车登记地处理非现场交通违法行为。新规定明确机动车驾驶人对交通违法行为事实无异议的,既可以选择在违法行为发生地处理,也可以选择在发生地以外的任意地方公安交管部门接受处理,行政处罚按照发生地的处罚标准执行。

  进一步明确了交通违法信息通知要求:

  为提升交通违法行为的告知率、处理的及时性,新规定缩短了公安交管部门审核录入时限,由原来的十日减少到五日,并拓展了告知渠道,规定公安交管部门应当通过手机短信、移动互联网应用程序等方式通知机动车所有人或者管理人。同时,增加了交通警察在执勤执法时发现机动车有交通违法行为逾期未处理的,当场告知当事人的规定。

  增加了电子送达和公告送达程序:

  为保障法律文书能够得到依法、及时、规范、有效送达,新规定在原有直接送达的基础上,增加了法律文书的邮寄送达、电子送达、公告送达等送达方式,明确电子送达方式包括移动互联网应用程序、电子邮件、移动通信等方式,同时规定了公告送达程序。

  完善了交通违法行为处理程序:

  为及时处理非现场交通违法行为,新规定明确当事人经公安交管部门通知仍未主动接受处理的,公安交管部门在依法严格履行交通违法行为通知程序,告知处罚内容和当事人享有的权利后,当事人既未提出异议也未及时处理的,公安交管部门可以直接依法作出行政处罚决定。

  规定了信息转移制度:

  对交通技术监控设备记录的交通违法行为信息,能够确定实际驾驶人的,公安交管部门可以将该交通违法记录由机动车名下变更至实际驾驶人名下。

  这一规定将进一步推动便利处理租赁汽车交通违法改革措施落地见效。新规定的实施将惠及广大承租驾驶人,预计每年将为租赁企业节约数亿元的运营成本。

  增加了举报交通违法行为的规定:

  为进一步提升道路交通管理水平,提升公众参与,新规定明确对单位或者个人提供的违法行为照片或者视频等资料,经查证属实的,可以作为处罚的证据。同时,为维护社会良好风尚,公安交管部门将通过严格规范群众举报的范围和程序、依法严厉打击恶意举报等方式,确保群众举报交通违法行为得到良好地执行。

  此外,为进一步规范对酒后驾驶等违法行为的查处,加大对严重违法行为的治理力度,新《程序规定》还对检验酒驾醉驾违法犯罪嫌疑人体内酒精含量以及重新检验等程序进行了规范,并增加了与保险监管机构建立交通违法行为与机动车交通事故责任强制保险联系浮动制度等内容。

  3

  玉泉山党建主题公园开园

  4月15日,从太原市万柏林区委组织部获悉,玉泉山党建主题公园已于近日建成开园。

  玉泉山公园,又名晋峰城郊森林公园,是太原市规划的西山14个城郊森林公园之一,占地7120亩。该党建主题公园位于玉泉山公园的前山景区,占地700余亩,分为初心广场、英模平台等功能区。该主题公园作为万柏林区的一处生态文明实践基地,可通过现场教学、专题讲座、影视教学等形式,开展干部教育培训和红色拓展训练,为各类党政机关及企事业单位、社会团体和中小学生提供理论教育、党性教育、爱国主义教育。

  4

  晋阳湖公园举办首届郁金香花展

  4月16日市园林局消息,晋阳湖公园首届郁金香花展现已开幕,将持续到5月15日。公园内,近百万株来自荷兰的60余种郁金香争相绽放,色彩鲜艳,缤纷夺目。

  据悉,花展使用的郁金香全部从荷兰进口,品种众多。红色、白色、粉色、黄色、紫色、黑色、橙色等颜色的郁金香,似缕缕彩色绸带汇聚成花的海洋,如梦似幻。本次花展共有6大种植区域,总种植面积约为2.5万平方米,具体包括:东岸区域(庆典广场、东岸中区、听浪湾)共计约11000平方米,南主入口区域约4500平方米,水秀区域约3000平方米,南岸临湖区域约3000平方米,西岸区域(沙滩浴场、樱花双堤、龙脊丘)共计约3000平方米,北岸儿童游乐区约500平方米。

  5

  太原市今年将栽种月季玫瑰百万株

  4月16日市园林局消息,我市今年将在建成区范围种植月季、玫瑰等花卉100万株,形成“绿染龙城、花满并州”的景观效果。用三至五年,将我市打造成特色鲜明的“玫瑰之城、浪漫之都”。

  6

  太原龙潭万株海棠齐开放

  4月13日—19日,太原市龙潭公园举办第十二届海棠文化艺术节。目前,西府海棠、钻石海棠等35个品种、1万余株海棠盛开,长寿冠、世界一号等9个品种、300余盆精品海棠盆景在龙潭广场、龙吟岛等区域展示,等待游人来赏花。

  7

  太原警方发布“晋商贷”案件公告

  2019年5月6日,公安机关已将郝晓海、郝晓东、蔡晶等35名“晋商贷”案件犯罪嫌疑人以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪移送检察机关审查起诉。检察机关已对该35人提起公诉。目前,案件正在法院审理阶段。

  案件移送审查起诉时,公安机关已将在全国各地依法查封、扣押、冻结、追缴的房产、车位、车辆、银行账户、广告费、员工提成等涉案资产随案移送。待法院依法审判后,涉案资产将依法公开处置返还。公安机关对广大群众积极提供追赃线索表示感谢,也希望继续支持公安机关工作,共同努力依法追缴涉案资产。

  4月17日,太原市公安局发布公告,再次提醒,请未报案的群众及时主动报案登记相关信息,提供相关证明材料,避免因不及时、不如实报案登记而损害自身利益。同时,请依法合理表达诉求,不信谣、不传谣、不受蛊惑,不组织、不参与非法活动。对实施歪曲事实、散步谣言、煽动滋事、诬告陷害等活动,扰乱社会秩序的违法行为,公安机关将依法查处。

  8

  太原出租车司机开车斗地主、打电话,被网友举报了

  近日,山西太原交警接到网友举报,3月27日上午十点半左右晋AT7xxx的哥在滨河西路开车的时候玩斗地主?指挥控制中心情报研判专班迅速开展研判追踪,并指令晋源大队传唤驾驶人接受调查。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项、《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十四条第七项规定:“机动车驾驶人有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的”民警对该驾驶人处以罚款100元,记2分的处罚。

  9

  部分旅客列车停运的公告

  2020年4月18日至2020年4月27日太原开K903/2/3次停运;2020年4月20日至2020年4月29日厦门北开K904/1/4次停运。

  2020年4月20日至2020年4月28日临汾开2464/1次停运;2020年4月21日至2020年4月29日包头开2462/3次停运。

  2020年4月21日至4月29日,太原南开G92次、G620次停运,北京西开G609次、G623次停运。

  2020年4月21日至4月29日,太原南开G602次、G614次停运,北京西开G603次、G683/2次停运,原平西开D5301次停运。

  2020年4月21日至4月29日,太原南开D5302次、G622次停运,原平西开G681/4次停运,北京西开G611次、G625次停运。

  2020年4月21日至4月29日,太原南开G604次、北京西开G605次、永济北开D5320次停运。

  2020年4月21日至4月29日,太原南开G2606/7次、秦皇岛开G2608/5次停运。

  10

  太原一菜鸟驿站着火,原来是电线老化引燃纸盒

  4月16日15时16分许,有一村民跑到太原市公安局杏花岭分局小返派出所院内求助称:信用社对面的菜鸟驿站着火了。副所长段晓刚听到后带领辅警范俊、刘杰拿起楼道内的灭火器立刻赶往现场。到达现场后用灭火器将刚燃烧不久的火焰喷灭。

  现场调查:因电线老化引燃周边的纸盒引起火灾,过火面积2平方米,现场除了燃烧的一截电线和废纸盒外,无其他财产损失,无人员伤亡。民警随后对菜鸟驿站消防安全设施及用电设施进行了检查,并下发了消防隐患通知书,要求其在三日之内将全部老化电线换掉,并穿管。

(责编:杨斌)