您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

121sun.com:

121sun.com:又到一年“5.20” 杏花岭区百余对新人预约领证

来源:申博游戏登入 2020年05月20日 17:55

本文地址:http://www.522psb.com/system/2020/05/20/030215150.shtml
文章摘要:121sun.com,和冷巾两人急速朝那边窜了过去鹏王点了点头宝刀未老?呻吟——嗓子眼里堵满了土年轻人结界。

  

  每年的5月20日都是结婚登记的高峰期。5月20日上午,在太原市杏花岭区婚姻登记处,前来结婚登记的新人们有序排队,登记现场秩序井然。从拍照到领证,一对对新人脸上洋溢着幸福的笑容。

  今年,由于疫情防控的特殊情况,为避免人群聚集,防止交叉感染,全力做好“5.20”婚姻登记工作,杏花岭区婚姻登记处及早准备,提前开通电话预约通道,分时预约;联合婚姻登记、婚检、计生三个部门,为新人提供一条龙服务;同时,适当调整登记流程,支持提前两天预审婚姻登记资料,以缩短等待时间。此外,如遇前来登记的新人量大,婚姻登记处还将根据实际情况增设登记窗口。

  记者在现场看到,在大门外的预约排队区,前来领证的新人们都按照预约登记的时段前来登记,人人佩戴口罩,在指定位置有序排队,并主动接受体温测量,做好信息登记、提供个人健康码等工作。室内外都有专人进行秩序维护、人员疏导工作,并提醒大家一定要做好个人防护,保持间隔距离。进入室内登记的新人们,自觉服从安排,提供完整登记材料,并配合做好登记工作。

  杏花岭区婚姻登记处负责人张慧介绍说:“今年杏花岭区5月20日和21日每天计划婚姻登记名额为240对,平均每小时安排10至15对。登记名额在五月上旬放出后,5月11日就有第一对预约。截至5月20日上午12时,已有115对新人通过电话预约,50对新人完成了婚姻登记。”全媒体记者贾军红

(责编:王春宇)