您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

595sb.com:

595sb.com:引导青少年从小做起见贤思齐 我市将选树新时代好少年

来源:申博游戏登入 作者:记者 张晓丽 2020年05月23日 07:11

本文地址:http://www.522psb.com/system/2020/05/23/030215882.shtml
文章摘要:595sb.com,鹏华优质治理刚才见到有一个人从杜先生、说道狼狈不堪。

  5月22日,2020年太原市未成年人思想道德建设工作会议召开,今年,我市将广泛开展“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动,在全市青少年中,选树“新时代太原好少年”。

  按照市文明委安排,今年要特别挖掘选树在疫情防控过程中表现突出的“新时代好少年”典型,全市各中小学将组织未成年人以“新时代好少年”为榜样,开展学习实践活动,引导青少年从小做起、见贤思齐。

  今年还将开展“传承红色基因”系列教育活动,利用重要时间节点,广泛开展主题教育实践活动;开展中华优秀传统文化传承活动,持续开展经典诵读、“我们的节日”、传统文化进校园等活动;组织未成年人广泛参与学校、社区、公共文化场所的志愿服务活动;开展“劳动美”社会实践活动;开展“阳光成长”心理健康教育活动,启动心理危机干预机制。

  同时,我市还将持续深化文明校园创建,探索家庭教育和社会教育的新途径,进一步营造良好社会文化环境。在会上,市委常委、宣传部部长杨继承指出,要从对历史负责、对人民负责、对城市负责的高度,充分认识未成年人思想道德建设工作的重要性,创新思路,探索机制,推动未成年人思想道德建设工作再上新台阶。各级各部门需要同心协力、齐抓共管,努力开创我市未成年人思想道德建设工作的新局面,以优异成绩为创建全国文明城市奠定坚实的基础。

(责编:张杰)